Siapa Djangki

Aura Misti Danau Lingkat

SAYA manusia biasa pada umumnya. Pekerjaan sebagai staf lapangan yang sering ditugaskan untuk jalan ke daerah-daerah terpencil membuat saya terpaksa menyukai hobi jalan-jalan. Lebih suka keliling kota, naik kendaraan umum sambil lihat-lihat bangunan tua meskipun ke gunung atau ke pantai juga suka. Pengen banget ke gunung Everest. Tinggal di Muaro Bungo, sebuah dusun kota kecil di Jambi.

Blog ini berisi catatan perjalanan, cuhatan, cerita sehari-hari dan tulisan-tulisan lain. DJANGKI merupakan wadah yang terbuat dari anyaman rotan dan bambu untuk membawa hasil pertanian oleh masyarakat Sungai Penuh dan Kerinci di Jambi. Alasan mengapa saya memilih DJANGKI sebagai nama blog bisa dibaca di sini.

QUOTE : Wahai manusia, sesungguh-nya kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling mengenal (QS. 49:13)

Mau nanya-nanya, ngasih saran atau kritik atau penawaran endorse produk / jasa sila hubungi:

E-mail / Fb : beibackpacker@gmail.com
Twitter:  Click here

149 respons untuk ‘Siapa Djangki

  1. Halo, Pak Djangki, salam kenal 🙂 Saya sampai di blog ini gara-gara mencari-cari mengenai asal usul nama Muara Madras di Jangkat hehe. Saya penasaran sekali, apa ada hubungannya penamaan Madras dengan kota di India yang juga bernama Madras. Apakah bapak punya info terkait hal tsb? Ohya, saya senang sekali pernah menginjakkan kaki ke Merangin, hehe…

  2. Salam kenal, mas. Tulisan-tulisannya bagus dan menarik, terutama jika membahas tentang provinsi Jambi, khususnya kabupaten Merangin.

    Mas sekarang bertugas di KPP Pratama Bangko? Ayah saya pernah bertugas disana,mas. Dari kantor itu baru dibuka (sekitar September-Oktober 2008) sampai November 2011. Kemudian ayah saya dimutasi ke KPP Pertama Muara Bungo dari November 2011 sampai sekarang. Sebelum dimutasi ke Bangko, ayah saya lama bertugas di KPP Bukittinggi. Saya sendiri sekarang kuliah di Padang.

    Sekali lagi, salam kenal, mas.

      1. Maaf mas baru balas sekarang.
        Ayah saya bertugas di Seksi Penagihan. Posisinya sebagai jurusita. Cari tau aja deh siapa namanya, mas. Hehehe. 😊

  3. Assalamu’alaikum bang.. salam kenal saya jg asli sumatera tp sejak 1991 sdh tinggal di Lombok.. apa sudah meninggalkan jejak di Lombok bang.. tp kl belum ya sebaiknya jangan mampir, soalx sy khawatir.. 😀

  4. Salam kenal Mas (atau Bang?)
    Blogwalking akhirnya mendarat disini, eh ternyata pernah tinggal di TBK dan malah lebih banyak tulisan tentang TBKnya dibandingkan saya yang sudah menetap sekeluarga sejak tahun 2000 tapi malah jarang mendokumentasikan TBK. Jadi termotivasi nih.

    1. slm kenal kak Annisa, makasih udah singgah, iya…saya tinggal di karimun selama 2,5 tahun ..banyak cerita dan kenangan selama disana hehe nanti saya singgah ke blognya…

  5. Salam Kenal bang Djanki.. Kebetulan saya juga penikmat wisata, hanya saja saya luput mendokumentasikan lokasi-lokasi yang pernah saya kunjungi. Ga pernah kepikiran sebelumnya. Dengan ga sengaja berkunjung ini saya jadi terinspirasi juga .. 🙂

          1. Iya, tapi bukan ke sanannya. Dulunya masih satu kecamatan Sungai Puar Banuhampu. Sekarang udah di pecah.. Kalau lokasi saya sekarang di Kec Sungai Puarnya. Eh iya, mas Isna asli manakah? Kapan lagi kira kira main ke sumbar mas? 😀

            1. oh, singapur yak wkwkwkwk… temen saya suka bilang itu haha.. saya asli boyolali, jawa tengah.. wah, belum tahu nih kapan ke sumbar lagi? pengen ke maninjau, puncak lawang, matur… area pasaman, lembah harau juga belum kesentuh Da 🙂

  6. Nice to meet you, Djangki! You’ll definitely be my go-to guide for destinations in Sumatera, especially regarding the island’s shared history with Tanah Melayu.

  7. Wah keren keren, dari dulu sebenarnya saya suka banget travelling walau melelahkan, kalau saya sih lebih suka ke gunung gunung gitu mas, soalnya pemandangannya lebih menyejukkan. Dari palembang nih ya mas, saya waktu berkunjung ke pangkal pinang kemarin makanan favorit yang saya beli tiap malam adalah pempek palembang, sampai sampai saya juga membawa oleh oleh pempek tersebut kwkwkwk

  8. kak Isna mo tanya nih, hotel/losmen budget yang strategis dekat pasar di kota jambi ada rekomendasikah? pink mau ke jambi pas idul adha, kalau gak dapet host CS ya tinggal di hotel

  9. Senengnya kalo kerjaan mendukung hobi kita. Lapangan ketemu dengan jalan-jalan klop dah. Salam kenal ya Djangki, dari kaki gunung semeru 🙂

      1. Sekarang sih di Bekasi, aslinya Lumajang, jawa timur, pernah singgah lama di surabaya. 🙂

        1. Siap, bromo sama ranu kumbolo udah lama pengen kesana, sayang belum sempat hehe… saya jatim baru sempet ke bandara juanda sama ke batu-malang aja

  10. salam kenal mas 🙂 wah hobinya kebalikan dengan saya nih..walaupun ke bangunan sejarah juga suka tapi kalo disuruh pilih ya tetap pantai hehe btw semoga mimpinya tercapai yaa ke everest..

  11. Halo Bang Isna, salam kenal 😀

    Blog saya itu kan bikinnya bukan pakai wordpress atau blogspot. Jadi, kalau mau follow langsung saja lewat RSS-nya: http://mblusuk.com/rss. Saya biasanya nge-follow blog-blog kawan2 yang lain pakai aplikasi feedly.com.

    Eh, tinggal di Sungai Penuh Bang? Awal April kemarin padahal saya nyasar ke Sungai Penuh lho! Kapan2 lagi klo saya ke sana lagi kita ketemuan, hahaha 😀

  12. Nice blog!!keren banget!!makasih banyak kak, bbbrp posting sangat membantu jd referensi tugas, minta izin aku ambil bbrp foto ya kak(pasti disertakan sumbernya) 🙂 🙂 🙂

  13. Salam kenal dari Semarang! Penasaran deh dengan kisah di balik pemilihan nama ‘Avant Garde’ berhubung saya kuliahnya bahasa Prancis mz. hehe 😀

    1. halo buncis…
      wah, salam balik dari semarang atas (ambarawa) hehehe ^_^
      awalnya iseng nemu kata itu di majalah femina punya ibuk
      akhirnya aku pake nama itu buat nick name di dunia maya
      kalo tau arti kata itu belum lama, sekitar 2 tahun yg lalu di wikipedia ..

      1. iya seneng lihat2 kartupos bagus2, udahlah hobby dan koleksi lainnya sudah banyak nimbun ‘sarang’ nanti repot ga keurus heheee…perangko dan gantungan kunci udah stop, yang masih kanjut: amenities hotel, beer coaster, miniatur parfum, buku, craft tools magnet kulkas nah…ribet kan :-p

  14. Salam kenal dari bloger bandung nih…
    liat-liat blog ini jadi kepengen jalan-jalan menjelajah nusantara..
    ternyata alam indonesia ini lebih indah kalau di jelajahi ya..

  15. Salam kenal mas..saya suka blog dan foto2nya jepretan’y bagus2..pasti suka fotografi ya..
    saya asli Kerinci tp tinggal di Muara Bungo,interest kt sepertinya sama lebih ke yang bersejarah dan budaya…salam kenal ya 🙂

  16. Perjalanan keliling Indonesia nya udah banyak sekali, orang asli sumatera ya mas?
    Salam kenal ya, salam travel and blogger 😀

  17. Terimakasih telah “follow” dan singgah ke rumah kami di dunia maya. Seorang traveler rupanya, wah beruntungnya..
    Wah.. pernah ke Sawahlunto ya, pernah singgah ke museum kami di Air Dingin?
    Terimakasih, tulisannya tentang Sawahlunto sangat membantu.
    Datang lagi, we welcome on you..

    1. saya ke sawahlunto beberapa bulan yang lalu
      ke museum goedang ransoem, kereta api, mbah suro, dan keliling kota tua ..
      ya, insyaalloh saya akan kembali 😀
      sukses selalu

Blogger yang baik meninggalkan jejak berupa komentar :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s