Siapa Djangki

Aura Misti Danau Lingkat

SAYA manusia biasa pada umumnya. Pekerjaan sebagai staf lapangan yang sering ditugaskan untuk jalan ke daerah-daerah terpencil membuat saya terpaksa menyukai hobi jalan-jalan. Lebih suka keliling kota, naik kendaraan umum sambil lihat-lihat bangunan tua meskipun ke gunung atau ke pantai juga suka. Pengen banget ke gunung Everest. Tinggal di Muaro Bungo, sebuah dusun kota kecil di Jambi.

Blog ini berisi catatan perjalanan, cuhatan, cerita sehari-hari dan tulisan-tulisan lain. DJANGKI merupakan wadah yang terbuat dari anyaman rotan dan bambu untuk membawa hasil pertanian oleh masyarakat Sungai Penuh dan Kerinci di Jambi. Alasan mengapa saya memilih DJANGKI sebagai nama blog bisa dibaca di sini.

QUOTE : Wahai manusia, sesungguh-nya kami menciptakan kamu dari seorang laki-laki dan seorang perempuan dan menjadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku supaya kamu saling mengenal (QS. 49:13)

Mau nanya-nanya, ngasih saran atau kritik atau penawaran endorse produk / jasa sila hubungi:

E-mail / Fb : beibackpacker@gmail.com
Twitter:  Click here

Iklan

144 Comments Add yours

  1. Faridilla Ainun berkata:

    Salam kenal bang, jadi banyak tahu beberapa hal tentang Jambi 🙂

    1. Avant Garde berkata:

      Hai Ainun, salam kenal balik 🙂 Terimakasih sudah mau singgah disini hehehe

  2. Halo, Pak Djangki, salam kenal 🙂 Saya sampai di blog ini gara-gara mencari-cari mengenai asal usul nama Muara Madras di Jangkat hehe. Saya penasaran sekali, apa ada hubungannya penamaan Madras dengan kota di India yang juga bernama Madras. Apakah bapak punya info terkait hal tsb? Ohya, saya senang sekali pernah menginjakkan kaki ke Merangin, hehe…

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal mas, jalan kemana aja di Merangin? hehehe… sebentar lagi saya tanyain ke teman saya yg tinggal di Madras 🙂

  3. Fajjar Perdana Firdaus berkata:

    Salam kenal, mas. Tulisan-tulisannya bagus dan menarik, terutama jika membahas tentang provinsi Jambi, khususnya kabupaten Merangin.

    Mas sekarang bertugas di KPP Pratama Bangko? Ayah saya pernah bertugas disana,mas. Dari kantor itu baru dibuka (sekitar September-Oktober 2008) sampai November 2011. Kemudian ayah saya dimutasi ke KPP Pertama Muara Bungo dari November 2011 sampai sekarang. Sebelum dimutasi ke Bangko, ayah saya lama bertugas di KPP Bukittinggi. Saya sendiri sekarang kuliah di Padang.

    Sekali lagi, salam kenal, mas.

    1. Avant Garde berkata:

      Salam kenal Fajar, sekarang saya di muara bungo. boleh tau nama ayah Fajar siapa?

      1. Fajjar Perdana Firdaus berkata:

        Maaf mas baru balas sekarang.
        Ayah saya bertugas di Seksi Penagihan. Posisinya sebagai jurusita. Cari tau aja deh siapa namanya, mas. Hehehe. 😊

        1. Avant Garde berkata:

          aha… kalau menurut analisa asal2an saya, kamu putra pak Fir yah 😀 hehe, maaf kalo salah

          1. Fajjar Perdana Firdaus berkata:

            😀😊 Hehehe. Tau aja, mas. Tapi, benar lho jawabannya. Saya salah satu anaknya.

            1. Avant Garde berkata:

              hehe.. soalnya nama belakangnya sama 🙂 kamu di padang kuliah dmn?

              1. Fajjar Perdana Firdaus berkata:

                Saya sekarang kuliah di UNP, mas.

        2. Fajjar Perdana Firdaus berkata:

          Catatan: Lihat nama belakang saya, mas. Itulah nama ayah saya.

          1. Avant Garde berkata:

            Siap, tadi juga lihat nama belakang kok 🙂

  4. BatopieBlog berkata:

    Assalamu’alaikum . . .
    Kunjungan Perdana nih, salam kenal Bang

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal Rahman 🙂

  5. Bara Anggara berkata:

    Halo mas senior satu almamater,, numpang ninggalin jejak di sini ya sebelum blusukan ke pelosok liat alam hahaha…

    -Traveler Paruh Waktu

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal Bara, eh kita seumuran kok, ga usah panggil senior 😀

  6. spikaplombok berkata:

    Assalamu’alaikum. Salam kenal dari Lombok. Maen2 ke Lombok bang, banyak pantai dan gunung2 😀

    1. Avant Garde berkata:

      Makasih, belum pernah ke lombok nih hehehe

      1. spikaplombok berkata:

        Segera ke Lombok bang, mumpung momen tahun baru, hehe

  7. Andriyani Dahlan berkata:

    Assalamu’alaikum bang.. salam kenal saya jg asli sumatera tp sejak 1991 sdh tinggal di Lombok.. apa sudah meninggalkan jejak di Lombok bang.. tp kl belum ya sebaiknya jangan mampir, soalx sy khawatir.. 😀

    1. Avant Garde berkata:

      hehehe, khawatir pengen ke lombok lagi yah? salam kenal bang Andri 🙂

  8. Salam kenal Mas (atau Bang?)
    Blogwalking akhirnya mendarat disini, eh ternyata pernah tinggal di TBK dan malah lebih banyak tulisan tentang TBKnya dibandingkan saya yang sudah menetap sekeluarga sejak tahun 2000 tapi malah jarang mendokumentasikan TBK. Jadi termotivasi nih.

    1. Avant Garde berkata:

      slm kenal kak Annisa, makasih udah singgah, iya…saya tinggal di karimun selama 2,5 tahun ..banyak cerita dan kenangan selama disana hehe nanti saya singgah ke blognya…

  9. RAF berkata:

    Salam Kenal bang Djanki.. Kebetulan saya juga penikmat wisata, hanya saja saya luput mendokumentasikan lokasi-lokasi yang pernah saya kunjungi. Ga pernah kepikiran sebelumnya. Dengan ga sengaja berkunjung ini saya jadi terinspirasi juga .. 🙂

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal bang… yuk mari menulis 🙂 kalo boleh tau Agam dimananya? saya ada kawan disana juga…

      1. RAF berkata:

        Saya di kecamatan Banuhampu, tepatnya di lereng gunung merapi.. 🙂

        1. Avant Garde berkata:

          ahai, saya lihat di peta antara padang panjang dan bukittinggi ya da, yg ada KFCnya itu kan?

          1. RAF berkata:

            Iya, tapi bukan ke sanannya. Dulunya masih satu kecamatan Sungai Puar Banuhampu. Sekarang udah di pecah.. Kalau lokasi saya sekarang di Kec Sungai Puarnya. Eh iya, mas Isna asli manakah? Kapan lagi kira kira main ke sumbar mas? 😀

            1. Avant Garde berkata:

              oh, singapur yak wkwkwkwk… temen saya suka bilang itu haha.. saya asli boyolali, jawa tengah.. wah, belum tahu nih kapan ke sumbar lagi? pengen ke maninjau, puncak lawang, matur… area pasaman, lembah harau juga belum kesentuh Da 🙂

  10. danontheroad berkata:

    Nice to meet you, Djangki! You’ll definitely be my go-to guide for destinations in Sumatera, especially regarding the island’s shared history with Tanah Melayu.

    1. Avant Garde berkata:

      Thanks for following bang Dan, welcome to Jambi, part of Malay land 🙂

  11. jefrydco berkata:

    Wah keren keren, dari dulu sebenarnya saya suka banget travelling walau melelahkan, kalau saya sih lebih suka ke gunung gunung gitu mas, soalnya pemandangannya lebih menyejukkan. Dari palembang nih ya mas, saya waktu berkunjung ke pangkal pinang kemarin makanan favorit yang saya beli tiap malam adalah pempek palembang, sampai sampai saya juga membawa oleh oleh pempek tersebut kwkwkwk

    1. Avant Garde berkata:

      saya juga suka gunung, bikin adem dan damai yah 🙂 iyah… wajib banget ke palembang makan pempek sambil lihat ampera hehehe

  12. Pink Traveler berkata:

    kak Isna mo tanya nih, hotel/losmen budget yang strategis dekat pasar di kota jambi ada rekomendasikah? pink mau ke jambi pas idul adha, kalau gak dapet host CS ya tinggal di hotel

    1. Avant Garde berkata:

      saya biasanya di hotel sri ramayana, persis di depan Ramayana / WTC, dekat juga sama ancol / jembatan gentala arasy 🙂 omnduut pernah nginap disitu

      1. Pink Traveler berkata:

        oke siip, udah dapet balasan dari calon host CS, bang Lukman kak Isna makasih ya, tetap jaga2 sih biar ada opsi cadangan

        1. Avant Garde berkata:

          sip… boleh juga tuh, baek uwongnyo, gek nitip salam buat bang Lukman ye hohoho…

          1. Pink Traveler berkata:

            oke tar Nana salamin ke bang Lukman

  13. Hafidh Frian berkata:

    Senengnya kalo kerjaan mendukung hobi kita. Lapangan ketemu dengan jalan-jalan klop dah. Salam kenal ya Djangki, dari kaki gunung semeru 🙂

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal mas Hafidh, kalo boleh tau tinggal dimananya?

      1. Hafidh Frian berkata:

        Sekarang sih di Bekasi, aslinya Lumajang, jawa timur, pernah singgah lama di surabaya. 🙂

        1. Avant Garde berkata:

          oh Lumajang, saya tau, temen kampus sama temen kos saya asli sana (tau di peta aja sih) haha..

          1. Hafidh Frian berkata:

            Hahah main-main kesini bang, kalo ada waktu 🙂

        2. Avant Garde berkata:

          Siap, bromo sama ranu kumbolo udah lama pengen kesana, sayang belum sempat hehe… saya jatim baru sempet ke bandara juanda sama ke batu-malang aja

  14. Pink Traveler berkata:

    lagi nyari info tentang Sabang, kesasar yg asik ke blog ini, sekalian say hi deh, salam kenal mas Djangki, aku orang Palembang

    1. Avant Garde berkata:

      sip… salam kenal mbak Pink 🙂 lagi kangen sabang juga nih saya hehe

  15. Avant Garde berkata:

    hahaha… teman2 adalah pembawa ke jalan yang benar, makanya saya letakkan mereka di kanan saya 🙂

  16. Chocky Sihombing berkata:

    senang bisa nambah temen baru. salam kenal balik ya. hehehe…

    *trus kaget ada muka saya di samping kanan*

  17. annosmile berkata:

    mampir meninggalkan jejak disini..
    sekalian berkata salam kenal mas..salam dari jogja 🙂

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal anno, makasih udah singgah dan komen 🙂

  18. abah shofi berkata:

    Salam kenal mas… ijin mampir dan follow ya mas.. 😀

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal abah, makasih udah follow 🙂

  19. Puppy Traveler berkata:

    Mantab kali quote nya bang hahaha…

    1. Avant Garde berkata:

      hehehe… makasih ya bro udah meninggalkan jejak 🙂

  20. jonathanbayu berkata:

    salam kenal mas 🙂 wah hobinya kebalikan dengan saya nih..walaupun ke bangunan sejarah juga suka tapi kalo disuruh pilih ya tetap pantai hehe btw semoga mimpinya tercapai yaa ke everest..

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal bayu… saya ke pantai, lihat gunung juga suka, tapi lebih suka melihat masa lalu… :p

      1. jonathanbayu berkata:

        Wah susah move on dong.. hahaha

        1. Avant Garde berkata:

          hahaha… belajar dari masa lalu untuk menatap ke masa depan yang lebih baik 🙂

            1. Avant Garde berkata:

              hehe… makasih Bayu 🙂

  21. abah shofi berkata:

    Salam kenal ya mas.. Ijin mampir ya mas.. 😀

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal abah 🙂

  22. Hendi Setiyanto berkata:

    *meninggalkan jejak* : )

  23. Gara berkata:

    Tes… kayaknya saya belum komentar di sini ya? :haha. Maapkeun, maapkeun. Izin meninggalkan jejak ya Mas!

    1. Avant Garde berkata:

      tos hahaha….. ini nih, blogger keren… ketemuan dulu, baru komen… mantap gara 🙂

      1. Gara berkata:

        Waduh, amin, mudah-mudahan saya betulan jadi blogger keren ya Mas :haha. Terima kasih!

    2. Avant Garde berkata:

      amin gara, astungkare 😉

      1. Gara berkata:

        Terima kasih Mas.

        1. Avant Garde berkata:

          yups Gara, sama2 🙂

  24. Kalau saya lebih suka Ngetrip Into The Wild 😀
    salam kenal 🙂
    Sertifikasi Coaching Indonesia

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal mas? semarang dimananya

  25. mawi wijna berkata:

    Halo Bang Isna, salam kenal 😀

    Blog saya itu kan bikinnya bukan pakai wordpress atau blogspot. Jadi, kalau mau follow langsung saja lewat RSS-nya: http://mblusuk.com/rss. Saya biasanya nge-follow blog-blog kawan2 yang lain pakai aplikasi feedly.com.

    Eh, tinggal di Sungai Penuh Bang? Awal April kemarin padahal saya nyasar ke Sungai Penuh lho! Kapan2 lagi klo saya ke sana lagi kita ketemuan, hahaha 😀

    1. Avant Garde berkata:

      udah saya follow mas Mawi…. maaf baru balas hehehe
      ya, dulu pernah tinggal di sungai penuh, sekarang udah pindah

  26. Rifqy Faiza Rahman berkata:

    Salam kenal, kakak! 🙂

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal juga mas 🙂

  27. fea berkata:

    Nice blog!!keren banget!!makasih banyak kak, bbbrp posting sangat membantu jd referensi tugas, minta izin aku ambil bbrp foto ya kak(pasti disertakan sumbernya) 🙂 🙂 🙂

    1. Avant Garde berkata:

      sip…salam kenal fea 😀

  28. Ncis berkata:

    Salam kenal dari Semarang! Penasaran deh dengan kisah di balik pemilihan nama ‘Avant Garde’ berhubung saya kuliahnya bahasa Prancis mz. hehe 😀

    1. Avant Garde berkata:

      halo buncis…
      wah, salam balik dari semarang atas (ambarawa) hehehe ^_^
      awalnya iseng nemu kata itu di majalah femina punya ibuk
      akhirnya aku pake nama itu buat nick name di dunia maya
      kalo tau arti kata itu belum lama, sekitar 2 tahun yg lalu di wikipedia ..

      1. Ncis berkata:

        Ealah tetangga rupanya.hehe .. oh begitu rupanya, saya pikir bisa bahasa prancis juga 😀

        1. Avant Garde berkata:

          hahaha… aku gak bisa bahasa prancis -_- hayuk kalo mau ngajarin wkwkw

  29. Feº A berkata:

    hi, salam kenal…koleksi kartuposnya bagus2

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal kakak, join aja postcrossing.com 😀

      1. Feº A berkata:

        iya seneng lihat2 kartupos bagus2, udahlah hobby dan koleksi lainnya sudah banyak nimbun ‘sarang’ nanti repot ga keurus heheee…perangko dan gantungan kunci udah stop, yang masih kanjut: amenities hotel, beer coaster, miniatur parfum, buku, craft tools magnet kulkas nah…ribet kan :-p

        1. Avant Garde berkata:

          kalo yang dari hotel masih setia “ngutil” wkwkwkwk… eh, itu ngutil bukan sih hehehehe

          1. Feº A berkata:

            hahaha…..yg itu bukan ngutil kalo 1 set aja mah hak penginap lah..kalo handuk asbak ama tivi diembat ya namanya bukan ngutil lagi..

            1. Avant Garde berkata:

              hahaha….yups, cuma toiletries sama sendal paling mbak 😉

  30. MFirmansyah berkata:

    Salam kenal bang dari orang Jambi jugo, hahaha
    mantap blognya bang, menginspirasi 😀

    1. Avant Garde berkata:

      mokasi bang… salam kenal 🙂

  31. Tiwied berkata:

    Salam kenal dari Sidoarjo

    1. Avant Garde berkata:

      makasih udah difollow… salam kenal 🙂

  32. 3 di bumi berkata:

    samaaa..pengen banget ke Gunung Everest 🙂
    suka juga bangunan bersejarah dan museum hehe

    1. Avant Garde berkata:

      makasih udah singgah hehehe… salam kenal mas 🙂

  33. giewahyudi berkata:

    Keren, Mas. Saya kemarin abis dari Bengkulu, mau mampir ke Kerinci masih jauh.. Salam.

    1. Avant Garde berkata:

      makasih udah berkunjung 🙂 salam kenal …

  34. mitawakal berkata:

    Salam kenal dari bloger bandung nih…
    liat-liat blog ini jadi kepengen jalan-jalan menjelajah nusantara..
    ternyata alam indonesia ini lebih indah kalau di jelajahi ya..

    1. ya mas…. makasih udah singgah… salam kenal juga… salam dr sumatra 😉

  35. rika berkata:

    salam kenal kaak, pengen jg deh keliling sumatera.. selama ini brani nya cuma disekitar sumut ajaa.. hahaa

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal tur 😀 makasih ya udah berkunjung ..
      beru tigan 😉

  36. topx berkata:

    apik kang blog-nya. Marai ngidam mlaku2

  37. Sanjiva berkata:

    Salam kenal mas..saya suka blog dan foto2nya jepretan’y bagus2..pasti suka fotografi ya..
    saya asli Kerinci tp tinggal di Muara Bungo,interest kt sepertinya sama lebih ke yang bersejarah dan budaya…salam kenal ya 🙂

    1. Avant Garde berkata:

      salam kenal, kayo dimana tinggal
      kalo mau kita bisa jalan serempak menjelajahi bumi kerinci 🙂

      1. anggriyulio berkata:

        Boleh dong ikut jalan serempak nya 🙂 hhehhe
        Salam kenal bg.
        #salamkincai

        1. Avant Garde berkata:

          salam kenal kayo ..
          mokaseh lah singgah disinai 🙂 hihihi

  38. Frenky berkata:

    Perjalanan keliling Indonesia nya udah banyak sekali, orang asli sumatera ya mas?
    Salam kenal ya, salam travel and blogger 😀

    1. Avant Garde berkata:

      hehe … nggak kok, baru sumatera ajah 🙂
      makasih, salam kenal

  39. johanesjonaz berkata:

    SAlam kenal, catpernya asik… udah keliling nusantara ya sepertinya :P. Ijin follow ya bro

    1. Avant Garde berkata:

      Makasih udah follow 🙂 salam kenal

      Ah, saya baru keliling sumatera aja kok … hehe

  40. ejiebelula berkata:

    salam kenal isna…..
    ejie is in d haus yooow 😀

    isna mampir dimari yaaaa —-> http://ejiebelula.wordpress.com/ayo-sapa-ejie/

    ~salam menulis dan JEMPOL~

    1. Avant Garde berkata:

      makasih udah singgah 🙂

  41. Dyah Kristya berkata:

    woh, ga sengaja nyasar di blog mu na, seru juga.

    1. Avant Garde berkata:

      welcome to my blog 🙂

  42. Abdul berkata:

    Fatimah malik ar’asy. . . . . .sy butuh bantuan pencarian bukti2/arsip2 apapun yg ada sangkut pautnya dgn http://www.abdulmalikarasy.wordpress.com sy sangat butuh pertolongan.untuk kemenangan fatimah.no hp sy ada di web itu.trims

  43. Avant Garde berkata:

    makasih udah berkunjung 🙂

  44. hasannote berkata:

    NUmpang lewat juga salam kenal. Inspiratif blognya…

  45. Dian berkata:

    List Kategorinya, banyak banget yak, jd iri hehe
    Salam kenal dari Batam 🙂

    1. Avant Garde berkata:

      hehehe … saya nomaden mbak
      salam kenal yak, mbak tinggal di batam yah ?

  46. omnduut berkata:

    Wah makasih udah di follow ya mas. Salam kenal 🙂

    1. Avant Garde berkata:

      sama2 mas, salam kenal …

  47. Saya berkata:

    Fatimah malik ar’asy.http://www.abdulmalikarasy.wordpress.com minta bantuan pencarian arsip.untuk kemenangan fatimah

  48. Aku kirim kartu pos dari sini, mau…?
    Tapi kirim balik TEMPOYAK yaaa… :))

    1. isna saragih berkata:

      kartupos seribu, tempoyak 50ribu wkwkwkwk

  49. acentris berkata:

    ooohh. mas Mas kantoran..ohh… *ngeloyor pergi*

    1. isna saragih berkata:

      wakakak 😀 slm kenal

  50. rintadita berkata:

    salam kenal kak, fotonya bagus2 🙂

    1. isna saragih berkata:

      salam kenal, makasih udah berkunjung 🙂

  51. goedang ransoem berkata:

    Terimakasih telah “follow” dan singgah ke rumah kami di dunia maya. Seorang traveler rupanya, wah beruntungnya..
    Wah.. pernah ke Sawahlunto ya, pernah singgah ke museum kami di Air Dingin?
    Terimakasih, tulisannya tentang Sawahlunto sangat membantu.
    Datang lagi, we welcome on you..

    1. isnasaragih berkata:

      saya ke sawahlunto beberapa bulan yang lalu
      ke museum goedang ransoem, kereta api, mbah suro, dan keliling kota tua ..
      ya, insyaalloh saya akan kembali 😀
      sukses selalu

      1. budi berkata:

        wal, mohon info?, DAYAK SAMPIT merupakan sub dayak apa?, tks

        1. Avant Garde berkata:

          kurang tau wal 😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s