Kartu Pos di Bulan Juni

Sudah di penghujung bulan Juni.

Di bulan ketiga pandemi ini saya hanya menerima satu buah kartu pos. Benar, hanya satu dari biasanya belasan. Kapan pandemi ini akan selesai? Kangen bisa kirim-kiriman kartu pos lagi dengan normal, bukan normal baru. 

Sebuah kartu pos yang saya terima  bergambar ilustrasi kereta api Hogwarts Express.

Bertulis All Aboard the Hogwarts Express. Di bawahnya ada tulisan 9 3/4 dan “London to Hogwarts”.

Dikirim oleh “Sorrow11” (tidak tercantum nama aslinya) dari Greensboro, North Carolina, Amerika. Di profilnya, Sorrow11 menulis bahwa ia seorang pelukis, fotografer, pemahat dan seniman. Juga seorang guru, ahli kimia, pecinta astronomi dan berkebun.

“Sorrow 11” memiliki seorang anak perempuan yang juga Potterhead (penggemar Harry Potter). Anaknya penggemar Hufflepuff. Terimakasih atas kiriman kartu posnya. 🙂

Di bulan Juni saya harus mengirimkan beberapa kartu pos official. Dua dari alamat tersebut ke Jakarta. Kabar gembiranya, salah satu dari kartu tersebut tiba tak sampai seminggu. Hanya empat hari. Ini adalah rekor tercepat dalam mengirim kartu pos dimana biasanya kartu pos akan tiba di alamat penerima dalam waktu lebih dari seminggu, bahkan bisa dua bulan. Waktu di Bangko saya pernah mengirim kartu pos ke alamat sendiri dan tiba dalam waktu lebih dari seminggu.

 

Rupanya, ini juga kartu pos pertama Cherlita dari official Postcrossing sesama Indonesia. Di profilnya, Cherlita menulis pekerjaanya sebagai seorang art director. Hidupnya membosankan, katanya. Seumur hidup ia hanya traveling paling jauh ke Singapura dan Australia. Kini, ia mengisi waktu luang dengan berkirim kartu pos.

Saya mengirim sebuah kartu pos bergambar lukisan ilustrasi karnaval mode di Banyuwangi, Jawa Timur.  Happy postcrossing!

Update: 

30 Juni 2020, ada notifikasi kartu pos saya untuk mbak Ruby di Jakarta Timur sampai dalam 10 hari saja. Yeay.  Sama seperti Cherlita, ini adalah kartu pos official pertama yang diterima oleh mbak Ruby. Happy Postcrossing 🙂

10 Comments Add yours

  1. Hartono Mulyodarsono berkata:

    Salam sehat, saya Hartono M., solo, ja-teng, penggemar prangko, kartu pos & cap pos. Saya tertarik utk bisa berbagi info & koleksi. Krn keterbatasan, hanya bisa email & w.a. saja, smg bisa berhubungan lewat chat saja. trm ksh

    1. Avant Garde berkata:

      Salam kenal pak Hartono, sudah ikut grup swap sale dan share? Terimakasih

  2. ainunisnaeni berkata:

    apakah pecinta kartupos ada komunitasnya ya? kayaknya aku baru tau juga kalo harus gabung
    seru kayaknya nih saling berkirim kartu pos, lama juga aku nggak ngelakuinnya

    1. Avant Garde berkata:

      Ada mbak, namanya postcrossing[dot]com. Mbak register disitu, nanti pertama kali dapet 5 alamat yg wajib dikirim kartu pos. Kalo 1 per 1 ada kartu pos yg sampe dan diregister penerimanya, nanti mba bakalan dapat kartu pos dari pengirim random juga hehe..

      Untuk komunitasnya ada di fb: Komunitas Postcrossing Indonesia, ig: @IDpostcrossing …

  3. ternyata dunia postcard menyenangkan juga. mas kesulitan kah mencari postcard yang unik? secara kan postcard sekarang sudah tidak umum jika dibandingkan dengan beberapa dekade sebelumnya (ya ampun dekade sudah kayak tua bangat yach). kalau misalnya keluar kota aku emang suka iseng nyari dan beli postcard itu pun dapatnya di bandara, tapi modelnya menurut aku potongan foto khas daerah yang ku kunjungi.

    1. Avant Garde berkata:

      Dulu awal2 agak kesulitan karena gak semua tempat ada, paling sih dan sampe sekarang belinya online sih 🙂 lebih banyak pilihan

      Betul, sekarang orang beli kartu pos sekedar buat dikoleksi sih, bukan buat kirim2an

  4. bersapedahan berkata:

    wah ternyata ada Happy postcrossing dan komunitas kartu pos ….
    kalau saya dapat kartu pos … karena ngirim ke diri sendiri …. hahaha
    kalau pergi ke satu tempat kadang masih tersedia kartu pos di hotel tsb … dan dikirimin deh …. memang kalau dari luar negri bisa bulanan sampainya …. 😀

    1. Avant Garde berkata:

      Betul mas, bisa berbulan-bulan sampenya, tapi disitu asiknya mas hehehe…. Komunitasnya juga masih ada 🙂

  5. aryantowijaya berkata:

    Wahh mas, asik sekali yaa.
    Seperti ada kesan mendalam dari selembar kartu pos.

    1. Avant Garde berkata:

      Betul sekali Ar 🙂 setiap lembarnya ada cerita masing-masing

Pembaca yang budiman akan meninggalkan jejak berupa komentar :-)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s