Gudeg dan Es Teh

Belum ke Jogja kalo belum makan gudeg. Ungkapan tersebut membuat saya dan kawan saya untuk menjajal nasi gudeg di salah satu sudut kota Yogyakarta.

Gudeg adalah makanan khas Yogyakarta berupa sayur yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Menggunakan campuran daun jati. Rasanya manis sekali. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan lauk pauk yang serba manis seperti tahu dan tempe goreng, tempe dan telur bacem. Kadang dilengkapi dengan sambal goreng krecek dan ayam goreng. Krecek kalo di Sumatra dikenal sebagi kerupuk jangek. Perpaduan rasa manis dan sedikit pedas dari sambal goreng.

Kami menutup acara makan gudeg sore itu dengan segelas es teh manis. Manis sekali 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s